Das Schulgeld wird nach dem jeweiligen Ganztagsschulkonzept gestaffelt.

An den Tagen, an denen verpflichtender Nachmittagsunterricht stattfindet, müssen die Kinder in der Mensa essen. Sie können nach dem Nachmittagsunterricht an Aktivitäten und den Betreuungsangeboten bis 17:00 Uhr teilnehmen.

Eingangsstufe:
Bis zur Grundschule

• € 290,– mtl.
  • Der verpflichtende Schulunterricht findet bis 13:15 Uhr statt.
  • Das Mittagessen kostet monatlich € 95,–.
  • Die Kinder können im Hort bis 17:00 Uhr (freitags bis 15:00 Uhr) betreut werden. Die Kosten hierfür sind bitte im Sekretariat zu erfragen.

Grundschule:
Zweite und dritte Klasse

• € 320,– mtl.
  • Im Beitrag ist ein verpflichtender Nachmittag inbegriffen, an dem die Kinder ein Essen in der Mensa einnehmen.
  • Mittagessen und „EmunaScheli“ kosten für die restlichen vier Nachmittage zusätzlich € 85,–.

Grundschule:
Vierte Klasse

• € 350,– mtl.
  • Hier inbegriffen sind zwei verpflichtende Nachmittage einschließlich Mittagessen.
  • „EmunaScheli“ kostet für die restlichen drei Nachmittage weitere  € 40,–.

Sekundarstufe:
Klasse 5 – 9

• € 410,– mtl.
  • Im Schulgeld sind tägliches Mittagessen und Betreuung enthalten.

Schüler der Eingangsstufe und Grundschule, die keinen Nachmittagsunterricht haben, können Essen und Nachmittagsangebote über den Hort (Nachmittagsbetreuung der Eingangsstufe) bzw. über „EmunaScheli” (Nachmittagsbetreuung im Philanthropin) zusätzlich buchen. (Angaben ohne Gewähr. Die aktuelle Beitragsordnung kann im Sekretariat angefordert werden).

Ermäßigungen:

• 30 % für das zweite Kind
  • 50 % für das dritte und jedes weitere Kind

Gemeindemitgliedern wird die einmalige Aufnahmegebühr von € 300,– erlassen.