ich freue mich, dass Sie auf unsere Website gefunden haben. Sie ist so vielfältig wie das Leben an der I. E. Lichtigfeld-Schule.

Unsere Schule verbindet Tradition und Moderne auf ganz besondere Weise. Die Werte, an denen wir uns dabei orientieren, sind zeitlos und ein wunderbares Zeugnis dafür, dass Herz und Verstand zusammen Großes bewegen.

„Auf drei Säulen steht die Welt:
Der Lehre, dem G’ttesdienst und dem Ausüben zwischenmenschlicher Wohltaten.“

Wir sind davon überzeugt, dass diese starken Leitsätze Rat- und Ideengeber für ein Schulkonzept sind, das jedes einzelne Kind in seiner Leistungsfähigkeit fördert und es zu einem achtsamen Mitmenschen erzieht. Dabei prägen jüdische und humanistische Werte unseren gemeinsamen Schulalltag und geben allen Beteiligten die Gewissheit, vertrauensvoll für eine erfolgreiche Zukunft zusammenzuwirken.

Unsere neue gymnasiale Oberstufe

Die Arbeit unserer Gymnasialen Oberstufe hat mit dem Schuljahr 2018/2019 begonnen.

Gemeinsames Chanukka-Kerzenzünden in der Aula

Die Chanukkafeier im Philanthropin

Das Wunder der Lichtigfeld-Schule

Die Chanukkafeier in der Grundschule

5. März 2023 all-day

3. April 2023 – 21. April 2023

Frühjahrsferien

Pressemitteilung

Als Schule mit einer bewegten Geschichte und vielfältigen Aktivitäten in Richtung Zukunft gibt es immer wieder Erfreuliches, Überraschendes und Neues über uns zu berichten. In unserem Archiv finden Sie daher eine Sammlung verschiedenster Artikel der lokalen, regionalen und überregionalen Presse.

Liebe Leserinnen und Leser,
die Schülerzeitung der Mittelstufe “Philan-UP-TODAY” steht wieder für Sie bereit. Bitte melden Sie sich unter diesem Link an und Sie erhalten die aktuelle Ausgabe.